Главная Форумы Майнинг криптовалют Риски в обращении BTC в 2018 году

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  newsboss 4 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5012

    newsboss
    Хранитель

    Биткоин, также как и любая другая валюта требует к себе особое внимание. Так как в данной сфере виртуальных валют также всегда есть те люди, которые захотят наживиться на ваших сбережениях. Поэтому и приходится сталкиваться с очередными аферами и мошенническими действиями. Но в основном все кражи криптовалюты происходят не из-за уязвимости системы, а из-за известного человеческого фактора – жадности. Присутствует мнение, что необходимо бороться с мошенниками в данной сфере, а не с самим биткоином, которых можно разделить на следующие:

    Биткоин-инвестиционные программы

    Как и в жизни, так и здесь можно наткнуться на множество проектов, предлагающих внести средства под высокие проценты. Поэтому перед тем как инвестировать в какой-либо проект следует проанализировать компанию, ее домен, отзывы, историю существования. Ведь редко можно встретить добросовестные инвестиционные проекты, которые обещают неслыханные проценты от вклада пользователя и потом также честно их выплачивают. Поэтому, сперва задумайтесь, может данное предложение просто обман! А многими мошенниками управляет жадность, поэтому вряд ли данный проект дотянет хотя бы до первой полной выплаты пользователю. Ведь данные проценты должны хотя бы приблизительно соответствовать рыночным. Поэтому помните: если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, это обман.

    Мошенничество в сфере майнинга

    Нередко проекты связанные с майнингом криптовалют также оказываются мошенническими. В первую очередь это касается проектов облачного майнинга.

    В данной сфере можно попасться на мошенничестве в счет сбора денег на поставку майнинговых мощностей. Встречались случаи, когда такие компании, получив предоплату так и не высылали оборудование и игнорировали просьбы по возврату внесенных денежных средств в счет оплаты. Поэтому в майнинге также приходится проявлять осторожность при выборе компаний для сотрудничества.

    Кошельки криптовалют

    Самый простой способ проведения махинаций с использованием биткоин-кошельков — это создание кошельков, которые со временем оказывались жульническими. В данном случае мошенники работают примерно по такой схеме: при использовании кошелька и поступлении на него определенных сумм, по достижению определенного порога вся сумма с кошелька просто списывается на иной не принадлежащий пользователю счет. Примером таких кошельков являются Onion Wallet, Easy Coin, и Bitcoinwallet.in. Интересно то, что суммы из всех трех кошельков списывались на один и тот же адрес, что говорит о едином их владельце.

    Мошенничество с помощью обменников

    В случае с выбором подходящего сервиса для обмена валют пользователь в первую очередь обращает внимание на размер курса. Также многие пользователи предпочитают осуществлять анонимные обмены. Если вы попали на обменник мошенников, то скорее всего после отправки денег в систему на обмен, вы их больше никогда не получите обратно, а компания также пропадет в течении нескольких дней или часов.

    Поэтому чтобы не стать жертвами лучше воспользоваться надежным обменником, хоть и с менее привлекательными курсами. Или обратиться к сайтам и мониторингам валют, на которых пользователи голосуют или выставляют оценки за работу того или иного обменника. Если все-таки решили воспользоваться новым никому неизвестным обменником, то лучше отправлять небольшие суммы, так у вас появится хоть какая-то вероятность сохранить сумму, если площадка окажется мошеннической.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.