Рубль днем теряет к доллару и евро на фоне снижения нефти до $47

МОСКВА, 7 июл — ПРАЙМ. Рубль днем слегка снижался к доллару и евро на фоне сползания рынка нефти в район 47 долларов за баррель сорта Brent, говорят дилеры.

Основные резервные валюты обновили локальные максимумы: доллар — с января (60,5 рубля), евро — с ноября 2016 года (69,0725 рубля).

Курс доллара расчетами «завтра» на 13.38 мск рос на 0,28 рубля — до 60,44 рубля, курс евро — на 0,26 рубля, до 68,98 рубля.

РУБЛЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Курс рубля против доллара и евро днем умеренно снижается, отыгрывая сползание рынка нефти в район 47 долларов за баррель сорта Brent.

Коррекционному снижению «черного золота» способствуют данные о том, что добыча нефти в США за неделю, по данным министерства энергетики, выросла на 0,95%, или на 88 тысяч баррелей в сутки, до 9,338 миллиона баррелей в сутки.

Рыночная активность пока невысока. Начавшийся в Гамбурге саммит «большой двадцатки» поддерживает интригу для финансовых рынков, которым сложно предугадать тон геополитических факторов по итогам переговоров, в первую очередь президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, отмечают эксперты.

Рублевая цена «черного золота» сползла ниже отметки 2,9 тысячи рублей за баррель. Доллар и евро днем росли к рублю на 0,4-0,5%, а с утра обновили максимумы с января текущего и ноября 2016 года.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Сегодня внимание участников рынка будет приковано к первой встрече между президентами России и США, которая начнется во второй половине дня в Гамбурге, рассуждают аналитики Росбанка.

«При этом, политологи и СМИ подчеркивают, что от встречи не стоит ждать каких-либо прорывных решений. Сказывается как весьма комплексный характер претензий сторон друг к другу, так и некоторая скованность позиций Трампа, учитывая напряженную политическую обстановку внутри США…», — отмечают в Росбанке.

Годовая инфляция в РФ в июне ускорилась до 4,4% с майских 4,1%, однако это ускорение — временное явление и не несет значительных рисков превышения планки годовой инфляции в 4%, считает Антон Струченевский из компании «СбербанкSBER КИБ».

«Если не считать цен на овощи и фрукты, инфляционная динамика оставалась спокойной. В июле и августе предложение сельскохозяйственной продукции должно увеличиться по сравнению с предыдущим месяцем, и рост цен на овощи и фрукты замедлится. Мы ожидаем, что снижение цен в этом сегменте начнется во второй половине июля. Тем не менее ЦБ может рассматривать ускорение инфляции как тревожный сигнал в преддверии следующего решения по ключевой ставке на заседании 28 июля», — сказал он.

Вероятность достижения инфляцией 4% к концу года остается, поэтому мы сохраняется прогноз снижения ключевой ставки ЦБ в июле на 25 базисных пунктов, рассуждает Дмитрий Полевой из ING Bank.

Однако ЦБ теперь будет смотреть на реакцию инфляционных ожиданий, на продовольствие и курс рубля, добавил он.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*